Через тернии

Виктория Ройтман
Глубоко вздохнула, девочка с охапкой,
Веточек берёзовых скрывшись в темноте,
И беззубым ртом крикнула ей бабка,
Что-то там о боге, что-то о Христе.

Чтобы в чаще тёмной ей не затеряться,
Чтоб от бед грозящих ангел ограждал,
Но девчонка лишь начала смеяться,
Ей казалось сказкой, что душу бог спасал.

И взмолилась бабка о душе неверной,
Чтобы с чащи тёмной девочка вернулась,
Чтоб в душе её не селилась скверна,
А неверье, верой чтобы обернулось.