Д. Быкову на Героиня недели - Маша Шарапова

Отвечу Эксом
Дмитрий Быков в темах своих сочинительств особенно полюбил упоминать всуе известных и успешных персонажей. Одно из его последних творений:
«Героиня недели - Маша Шарапова»
http://www.echomsk.spb.ru/blogs/bykov/21707.php

   Как мне нравится Маша Шарапова
   С этой вечною искрой в глазах!
   Для меня она вроде Шаляпина:
   Тот же голос и тот же размах.

   Полюбите Россию не злобною,
   Не примятою твердой рукой,
   Не крикливою женщиной сдобною –
   Полюбите Россию такой!

   Полюбите ее двухметровою,
   Не влезающей в низкий проем,
   Симпатичной, успешной, здоровою
   И умелою в деле своем.

Насчёт успешности не знаю, но, определённую известность Д. Быков приобрёл. Поэтому, не стоит удивляться, что сегодня наступила его очередь.

Д. Быкову на Героиня недели - Маша Шарапова.

Что сочинял вчера – уныло, серо,
Про Пугачёву, Путина – не то.
Сегодня Машу разукрашу смело,
И в рейтинге отмечусь на все сто.

Крутая манит цель и мне любые
Не стыдно в деле применять средства:
Мы - белоленточные с жёлто-голубыми
По дяде Сэму одного родства.

Шарапова, Америка, Россия,
Париж, Ролан Гаррос, победа в нём?
На "Эхе..." очень любят призовые,
И мне покою не дают давно.

Как каторжный строчу без перерыва,
Сегодня даже пропустил обед,
Эй, спонсор, оцени, добавь на пиво,
Чтоб подлечить согнувшийся хребет.

Профессия вредна, пойми, приятель,
Но, соскочить с крючка сам не могу,
И безнадёжно жду, когда читатель
Забьёт осиной дырочку в боку.

Я был бы рад избавиться от зуда
На сайте «Эхо…» пасквили плодить,
По фейсу процедуру жду как чуда –
Куда ж ты делся, грамотный бандит?