После дождя

Елена Афанасьева-Корсакова
Отбарабанил   дождик,  отзвенел,
Повсюду   заиграли   блики солнца,
Капель с промокших  листьев  наземь льётся,
Разбрасывая  брызги,  просветлел
Небесный   холст - просох и растянулся, 
Ширь  неба   заливает   синева,
Ожив,  сад окроплённый  встрепенулся
И  нежная   виола  расцвела.


фото из интернета