Под тихую музыку блюза

Владимир Воднев
Причал деревянный с дорожкой до самого дома,
Фонарь над причалом горит для меня маяком,
И я каждый раз возвращаюсь маршрутом знакомым,
А ты мне с крылечка приветливо машешь платком.

А в доме стоят на камине зажженные свечи,
Бокалы с мартини уже запотели чуть-чуть,
И значит, нас ждет впереди замечательный вечер,
И снова до зорьки с тобой мы не сможем уснуть.

Под тихую музыку блюза качается небо,
А ковшик Медведицы вновь опрокинут вверх дном,
И кажется  месяц краюхою белого хлеба...
Два сердца влюбленных взлетают в порыве одном.