День давний летит

Александр Отрадин
День давний летит через сотни веков,
День ясный – такой простой,
Но ты от него далеко,
Ведь ты – за другой чертой.

Там замерло солнце за мёртвым окном,
Там стрелки застыли часов,
Там ветру поверить легко
В обрывки несказанных слов.

Появится сладкий мучительный дым,
Сгоревшего времени тлен,
Твой день возвратится,  а следом за ним –
Надежда разлук и измен.

Беда – не беда, если память жива,
И музыка солнца звучит,
Ты снова поверишь в простые слова
И в радость поверишь почти.

Пустой промежуток заполнишь опять
Теплом, незнакомым тебе,
В котором надежду легко потерять
Как облака тень в синеве.

День давний летит через сотни веков,
День ясный – такой простой,
Но ты от него далеко,
Ведь ты – за другой чертой…