Стремиться знаниями выше!

Арина Светина
Не вечен снег, весной растает.
И туфли сносятся и платья…
Лист упадет, исчезнет стая
упав в осенние объятья.

Машина, дом, и суматоха
с годами сильно обветшают.
И станет взрослым наша кроха,
счастливым, коль не помешают…

Исчезнет ручеек из детства,
воспоминанья потускнеют.
И не добыть такого средства,
что возвратить его сумеет.

Теряла все! Такое было...
И оставалась без друзей,
но даже адово горнило,
не осушило тот ручей,

что Верой истинной зовется,
в душе и сердце отзовется
сто тысяч радуг и рассветов,
тех, что в обычном мире -  нету.

Владыка, ты со мной всегда,
пускай спешат, бегут года.
Но той любви, что при тебе,
сыскать сумела я судьбе.

И оттого теперь богата,
не серебром, камнями, златом,
а благостью непостижимой,
любовью истиной, не мнимой.

Спасибо, добрый мой Отец,
одевший Веры мне венец.
Открывший чудесам дорогу,
тропинку к Отчему порогу.

Мне волшебства не потерять,
коль рядом братской веры рать.
Прошу вас,  в вере – укреплять,
чтобы вперед смотреть, шагать.

Коль слушать, значит еще, слышать,
стремиться знаниями  выше.
Коли смотреть, то видеть ясно,
и коли жить, то - не напрасно!

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.