Не разглядеть порой блоху

Таня Турбин
           Посвящаю настойчивой даме
           испытывающей бездны терпения авторов!

Укусы блох, конечно не приятны,
но сущности блошиные понятны,
они свои задачи выполняют,
ведь не грызут они - кусают.

А укусив, считают кровь пустили,
тебя они бесспорно - исцелили.
Не разглядеть порой блоху - мала,
но в шерсти ведь запутаться смогла.

Вот тут собачьи зубы тут как тут,
блоху ретивую и загрызут.
Но хорошо, чтобы такие вот соседки,
в собачьей жизни нашей - были редки!

                "та й не хай себе кусає,
                дiла iншого - не має!"