Тебе

Ирина Чистик
Каково тонуть в океане не умеющим плавать?
Каково утопать в чьих-то глазах?
Мои корабли влюблены в твою тихую гавань,
В твоем море меня не устрашает гроза.

Каково жить в чужих городах, словно дома?
Каково привыкать к незнакомым проспектам?
Я спасаюсь в твоей квартире от грома,
Я спасаюсь в каюте от ветра.

Каково быть морем, солнцем и летом?
Каково греть улыбкой и взглядом?
Я бываю с "приветом", бываю Джульеттой.
Противоядием, ядом.

Пусть нас простят психиатры и люди.
Мы такими как раньше больше не будем.
©histik