Мгновение

Елизавета Алексашина
 Я не замечу жизни вопреки
Той линии, что вдаль другую гонит
У берегов запястья и руки
По тыльной стороне моей ладони.

И в этом будет жизнь и буду я,
И будет без ума от вёсен кошка,
Гоняющая снова воробья
По старенькой асфальтовой дорожке.

Над городом предвыборная тьма
Изнеженных в пыли автомобилей,
Я не замечу как придет зима,
Которую пол года не любили.

Я не замечу завтрашний восход,
И умерший на буднях телевизор,
И дым переходящий в небосвод
Летающий над крышей и карнизом,

Я не замечу как замолкнет дождь,
Отмоленый в какой-то Аристани,
И правда пополам поделит ложь
(Как ножницы) когда меня не станет..

Ну а пока ладони горячи
И нет на них сюжета пресечений
Я буду греть их пламенем свечи,
Мгновения слагая из мгновений.