ужасное чувство жалости жадно душит

Таня Лотоцкая
ужасное чувство жалости жадно душит,
вырывая наружу все, что было сказано.
я отказываюсь от всей несвязанной речи,
собираю вещи и уезжаю домой.
каждый свой бой я выношу на люди,
как последний.
все мои соседи - герои моих будущих стихов.
и не важно, что они не готовы к этому.

каждый поэт на вытянутую руку мастер
ювелирных изделий.
язык слухового ощущения и тела
в тесном твердом переплете вливаются
в большой жирный том.

заходите в мой дом почаще
я угощу вашу ненасытную лесть
еще одной порцией доблестной
прекрасной
постной пищи.
и вы станете чище
только лишь переступив мой порог.
взгляды режут и током летят сквозь организм
через призму самолюбия и кем то написанных истин.

я смогу выстоять на краю крыши самого высокого
здания.
отступиться или шагнуть вперед?
вот оно,то испытание, к которому меня готовили с детства.
я пустая раздетая кукла,
и,не найдя своего угла,
я остаюсь в невесомости.
тут уже мсти не мсти
меня не возьмет чума.

до самой последней кости
я выбираю свою жизнь сама.
я выбираю быть вне закона.
и каждый ваш вздох в мою сторону,
откликнется лишь эхом на моей дороге сзади.
я буду самым белым вороном
из всех, что вы знаете
ради бога уйдите.
вы меня уже не касаетесь