Память о Питере

Алла Дятлова
Передо мной обзор:
Каналы, гидов речи,
Торжественный дозор -
Архитектуры свечи,

Летящий в небо шпиль,
Фонтаны, чудо-ночи,
Неве столь чуждый штиль,
Звездою рядом очи.

Прекрасный град Петра
С Невою и мостами
Тепло встречал вчера,
Но только фильм  оставил...