Der Pelikan

Плет Мария
Очень вольно по стихотворению Джека Прелутски "Пеликан"

A Pelican
Jack Prelutsky*

A pelican uses its steam-shovel bill
to gather more fish than can possibly fill
its pelican belly.
It's not out of greed . . .
that bill is a trough where young pelicans feed.


DER PELIKAN       

1) Sein Kropf ist vollgestopft mit Fischen,
Er knausert nicht in aller Frische.
Mit dieser Last, der ziemlich schweren,
Will er nur seine Brut ernaehren.

***

2) Eine Ladung voller Fische
Faengt er stets in aller Frische.
Nimmersatt? Um Gottes Willen!
Kueckenhunger muss er stillen.

***

3) Jeden Tag in aller Frische
Fischt er viele frische Fische.
Fischt er, weil ihn Fische reizen?
Will er etwa nur noch geizen?
Nein! Er fischt die frische Fische
Um den Kindern aufzutischen.

***

4) Pelikan, der arme Tropf,
Voller Fische ist sein Kropf.
Geizig? Damit nichts am Hut!
Maeuler stopfen seiner Brut.

*Джек Прелутски (родился в 1940 году) – современный американский поэт, автор детских юмористических стихов