***

Маргарита Бордонос
Лист
Стучит в окно замерзший лист,
Вздыхает о прошедшем лете.
Танцует, словно на паркете,
Забытый всеми старый твист.
Перед глазами мельтешит.
От обреченности страдает,
И не о чем уж не мечтает,
Лишь самомнением грешит.
Согнулся бедный и поник.
Он словно милостыню просит.
Но память в прошлое  уносит.
Где юноша он, а не старик.
Бунтарь, боец, дитя природы,
Чуть-чуть всегда нетерпеливый,
Зеленый, молодой, строптивый.
В нем так видна была порода.
В погоду жаркую  влюбился,
Она его в дожде купала.
Лучами солнца обольщала
А он на чувства не скупился.
Была коварною любовь.
Холодным ветром обожгла.
Все силы подло  забрала
Живую выстудила кровь.
Промок и пожелтел бедняга,
Помят, нечист  и чуть неловок,
Несмел, забит и  очень робок.
Грустит несчастный лист- бродяга.
Прощаясь с нами, он в окно стучит,
И боль потери  не стихает,
Лист, с грустью нам  напоминает,   
Что через миг он  в вечность улетит.