Сказка о лесе. Летние игры Очарованного Замка

Милашка-Кудряшка
Сказка о лесе.
***

Было – не было, не знаю,
Что могу - то сочиняю.

Там, где радуга на юге,
Иль в снегах, где злые вьюги,
Есть страна -волшебный лес,
Там деревья до небес.

Там черемух дух дурманит,
Кроны лип цветут без края.
А в одном глухом местечке,
Вырос клен у малой речки,

Приходили лесорубы,
С лесом обходились грубо,
Мирно спящий лес вокруг,
Разбудил топорный стук.

Лес валили, лес рубили,
Строить корабли решили.
Сосны мачтовые знали,
Что пришла пора печали.

Обнажились все опушки,
Плачут ивы-вековушки.
Лес шумит, гудит, бушует,
Всех своя судьба волнует.

И в один прекрасный миг
Вышел из лесу старик.
Был старик душою чащи,
Он волшебник настоящий.

От оставшегося клена
Оторвал листок зеленый.
И сказал, что будет время,
Вырастет младое племя,

Все деревья вверх пойдут,
Все поляны зацветут.
Только вход заказан людям
В этот лес прекрасный будет.

Не для них журчит родник,
Не для них дубок поник,
Здесь поджарые олени
Будут преклонять колени,

Сойки, дятлы и зарянки
Будут петь тут спозаранку.
Но невидим будет лес,
Словно для людей исчез…
Сказка - вымысел, но всё же,
И на жизнь она похожа.
Если что не так - простите,
И сурово не судите.