Вагонной плакальщицей осень...

Священник Андрей Гупало
Вагонной плакальщицей осень
тоску на сердце нагоняет.
Сухие листья ветер носит,
дождь слезы изредка роняет
на тротуары из асфальта,
на стекла в августовской пыли.
Бродячий пес протяжным альтом
завыл. Бегут автомобили,
пугая редких пешеходов
клаксонов резкими гудками.
Дымы из логовищ заводов
простерлись хищными руками
над прозябающей природой,
над потускневшими домами.
И я живу одной заботой -
что будет с ней, что будет с нами?

1991