Как кому, ну а мне не по нраву...

Лукич
Как кому, ну а мне не по нраву
Торжество вредоносных идей,
От которых то слева, то справа
Превращаются люди в зверей.

Содержанье не властно над формой
С той поры, как забыли Богов;
Свет души затмевают реформы,
Превращая людей в дураков.

Смысла нет в золоченной оправе,
Если найден в брильянте изъян;
Как кому, ну а мне не по нраву
Превращенье людей в обезьян.

2014