Неужто брату невдомек

Александр Сугоняко
Кругом гробы да воронье,
И тьма зловещая с Востока,
И миром правит лишь жестокость,
Где слово, Господи, твое.

Что хочешь всем ты нам сказать?
Что заблудились мы в потемках
Над бездною по кромке тонкой?
За что нас хочешь наказать?

За то, что доверяли мы
Тому, кого считали братом,
Как он хотел, ругались матом,
И выпустили силы тьмы.

А может, это вещий знак,
Чтобы понять:  того не судят,
Кто сам других судить не будет.
Но поступать с врагами – как?

Как этих бесов вразумить?
Страна Высоцкого и Блока
Удар готовит нам с Востока!
Кто может их остановить?

Неужто «брату» невдомек,
Что, получив Майдана рану,
Можем московскому тирану
Свободы преподать урок?!



Что никогда и ни за что,
Теперь не станем на колени,
И новоявленный ваш «Ленин»
Для нас безликое ничто.

И лишь обидно за народ,
Что дал Булгакова, Толстого.
А ведь теперь почти готовы
Из палачей создать господ.

Но тем же, и воздастся вам,
Кровавой будет ваша рана,
Себе взрастите вы тирана,
Коль не поверите вы нам.

               ***

Но не теряю я надежду,
Что наши братские народы
Достойны Мира и Свободы,
Славянской дружбы, как и прежде!