Любовь

Дио Медэа
Чудесный свет струится вновь –
с Небес, открытых, в этот мир,
нисходит вечная Любовь,
объятий страстных вольный пир;

прикосновений волшебство
и нежность сердца – щедрый дар,
и совершенства естество –
переплетенья тел пожар.

Любовь чиста, как белый лист;
свет радуги, небесной, в ней;
в ней – соловьиной трели свист,
пьянящий Душу, как елей.

Прими ее, какой она
войдет, неслышно, в жизнь твою,
неуловима и вольна,
свободна, как Душа в Раю.

Но карусели сладкий ход
ты не пытайся удержать,
и не заглядывай вперед,
стараясь, все предугадать.

Скользи легко, а тяжкий груз
желанья обладать навек,
обид и ревности союз
оставить волен человек.