Быть уютным

Сергей Мерц
Быть уютным, теплым и домашним,
Плохо это или хорошо?
Это словно быть слегка вчерашним,
Мягким, чуть потрепанным плащом.
Дождь пойдет - прикроет чуть несмело.
Пусть помят, но влагу держит он.
А на людях как-то неумело:
Там потертость, тут не тот фасон...

Попытаешься исправить - сразу
Выползают нитки тут и там.
Чуть потянешь за полу - зараза!
Сразу же расходится по швам...
Лучше уж не трогать - так спокойней,
И сидит, как-будто бы влитой.
Держит влагу он весьма достойно.
И уютный, и такой родной!

Июнь 2014