Мне лень в тиши прохлады лета...

Василий Росов
Мне лень в тиши прохлады лета
Писать палящие стихи
О том, что песня не допета,
«Вино» прожгло насквозь «мехи»…


Мне лень будить от спячки чувства,
Глядеть на нежный милый лик,
Щадить гримасою искусства,
И бередить ушедший миг.


Скользит перо, рождая строки,
Из рифм сплетаются венки…
Я не люблю из чисел сроки
И шум сбегающей реки.

___________

17 июня 2014 года

Василий   Росов