Тот же конец не той же истории

Валерия Вихристюк
В очередной истории ставлю точку.
Не случилось семьи и на этот раз...
Налетела я вновь на всё ту же кочку,
И всё также банален и прост рассказ:

Мы тащили друг друга в свои миры.
Цель одна, но пути, увы - разные.
В этом нет, несомненно, ничьей вины.
И ничем мы уж больше не связаны.

Начав с грязной страницы, не жди чистоты -
Невозможно кристалл отыскать в болоте.
И не ярок луч света средь темноты.
И не смыть весь обман с грешной плоти.

Пока есть от кого уходить - иди!
Познавай свою суть, свой смысл -
От себя, к сожалению, не уйти!...
Сложный шаг... убивать в себе крысу!