Моей бабушке...

Серик Устабеков
* * *
Простая женщина-казашка
Ждала с войны отца детей.
Моя любимая апашка
Не знала радостных вестей,

Ведь дед погиб у гордой Волги
В огне боёв за Сталинград.
Но путь бойца, увы, недолгий
Дороже тысячи наград.

И каждый раз ко Дню Победы
Лепёшки бабушка пекла,
Чтоб вспоминали внуки деда,
Страну спасавшего от зла.

Когда от дьявола отмашка
Сломала тысячи семей,
Моя любимая апашка
Одна растила сыновей

И, несмотря на боль и голод,
Смогла детей своих поднять,
Ничтожны слёзы, страх и холод,
Когда с тобой такая мать.


17 июня, 2014.