Сердца в нас стучат...

Игорь Рыбин
               ***

Теперь не до лирики. «Трезвый»  не  рад,
Когда   кровь и ужас с экранов  глядят.
В  плену  Украина,  Восток  запылал;
Над жизнью  повсюду  Майдана  оскал.

В нём почерк фашистов, присущ  им одним:
Народ  затоптав, подло  властвовать  им.
И  смертью  карают  свободных  славян;
Руси  угрожают,  лелея  свой план…

Ослабла,  как видно,   прививка войны,
Реванша  полны  силы  новые  тьмы.
Девятое  Мая  -  свет честных  воинств,
Отвергнуто  ими,  для  новых бесчинств. 

Как в это поверить,  сердца  в нас  стучат:
Как  мог  допустить  человек этот ад?
Теперь  говорит каждый,- свят, иль не свят:
Доколь  палачей будет длиться  парад?

                --