По кусочку

Валерия Вихристюк
Так или иначе... Каждому!
По кусочку сердца.
А ведь уходя,
Они забирают его с собой.
И безвозвратно...

Интересно, а бывают безлимитные сердца?
Существует сердечный срок годности?
Сколько раз по любви мне стоять у венца?
И каков миг душевной бесплодности?

Скольких в жизни смогу полюбить?
Или истинно чувство однажды лишь?
Я должна своим сердцем их всех кормить?
По родному кусочку?..да каждому?

Интересно, а сколько всего кусков?
Кто их делит и распределяет?
На обрезанных стенках их нет ростков?
А в них пульс точно также стреляет?

Эти крохи возврату не подлежат?
Погибают ли сразу? Быть может ждут?
И кому они после принадлежат?
И почувствует сердце ли как их бьют?

А последний кусочек всегда со мной?
А что, если его слишком мало?
Да к тому же ещё он смертельно больной.
И последнюю роль отыграл он...

Что тогда? Если нЕчего резать?
Если сердца ресурсы иссякли?
...Бесполезным становится резус.
Любви нет. Но есть выход - спектакли.