Маруся

Александра Аксенова
Не жду, не верю, мамой не клянусь я,
И кем-то не пытаюсь быть спецом.
Ведь утро это в рюмочной «Маруся»
Я коротаю с оперным певцом.

За жизнь его басящую судачим,
Что долбит, словно матчи ЦСКА:
То взлёты, то паденья, то удачи,
Под вечер «Тоска», к полночи тоска.

Рассвет щебечет. В планах ещё литр,
У соловья такой уставший вид.
Братуха, вот те дикон на пюпитр,
Пусть следующий сезон зашелестит.

Я сутки отбатрачу в магазине,
И зуб даю – зайду к тебе, мьсё!
На Вагнера, Пуччини, и Россини,
Да хоть на феттуччине, ё-моё!

Подходит полдень, матерью клянусь я,
Что вдарю бас-профундо и меццО.
Ведь утро это в рюмочной «Маруся»
Я коротаю с оперным певцом.