Весна у откоса

Николай Рустанович
Я подходил
и спрашивал себя:
зачем мне жизнь
с ее далеким солнцем…

Вдруг поезд вышел мягко. По откосу
слетела синева, пыльца дорог…
И тень толкнула, чуть прохладно, в губы.

Бензиновые,
нежно грохоча,
цистерны плыли. Вкусно пахли. Между ними
протискивалось, вспыхивало солнце.
Почмокивали сытно шпалы.

Счастливой звездочкой блестя,
скакал вдоль рельса лягушонок.