Поэзия еще жива?

Дмитрий Лесник
Как, в современном мире цифр,
Поэзия еще жива?
Не умерла, не оскудела,
Бурьяном вся не поросла.

Еще колышется в сознании,
Надежда лиры просветлённой,
Что есть еще поэт влюблённый,
Как прежде, музой окрыленный,
Не ждущий славы и признаний.

Царапает перо как прежде,
Тетради желтые листы,
Даря читателю надежду,
Свободу и полёт мечты.

Ещё жива свобода мысли,
Как птица, в небесах парит,
Оков и клеток не страшась,
На встречу к новому спешит.

Так пусть же, благосклонно время,
С поэтами, как прежде, будет.
Не оскудеет ваше слово,
И песни в сердце не убудет.