Стучат часы...

Светлана Осмоловская
Стучат часы,
И бьется сердце в унисон.
Звучат басы -
Играет старый патефон.

Бегут года,
Но долго тянутся века.
Течет река,
И наполняет берега.

Шумят моря,
Багреет небо над водой.
Зайдет заря -
Трава покроется росой.

Горит свеча,
И светел побеждает ночь.
А пальцами стуча,
Беззвучье отгоняешь прочь.

Лишь на краю стоя,
Оценишь глубину.
Но сердцем всем любя,
Ты не пойдешь ко дну...

Стучат часы,
И бьется сердце в унисон.
Твои бразды -
Тебе решать в чем ты силен...