Не пей кофе по утрам

Вадим Бертье
Ты кофе, дружище, не пей по утрам:
Ведь пьешь ты, небось, растворимый?
Отправься быстрее к высоким горам,
Коль странной идеей томимый.
Пройдись по тропе и взойди на ледник
И воздух вдохни благодатный.
А в скалах увидишь прозрачный родник
И будешь судьбе благодарный.
И снег на макушках далеких вершин
Окрасится цветом восхода.
Сюда не доносится грохот машин
И нету почти здесь народа.
Заваренный чай тут вкуснее вина,
Вода родниковая - благо!
Не пей, дорогой, все ж кофе с утра...
А горы...почти что как сага!

Отклик на «Утро уставшего бога»
Двинянников Валентин