***

Светлана Дерновая
Это просто: всего-то и надо прислушаться к пульсу.
 Не обнять, не увидеть – всего лишь почуять, что жив.
А ты хочешь – и впрямь постараюсь ни слова о грустном?
 А давай, как когда-то давно, обойдёмся без лжи?
 
Это трудно, а я – ты же помнишь – глупа и наивна.
 И доверья не стою, и нервы ни к чёрту давно…
 А куда без тебя, если мы с тобой две половины?
А куда без тебя? … Впрочем, знаешь… а мне всё равно.
 
Совпадений не жди – кто-то там допустил неполадки
При создании нашей с тобой бестолковой судьбы...
А ты сможешь простить, то, что я была в полном порядке
В те моменты, когда… о которых ты хочешь забыть?
 
Шаг навстречу тебе – значит, я стану капельку лучше.
А тебя оттолкнуть – станет легче, хотя бы чуть-чуть.
Что мне выбрать, скажи, ни тебя, ни себя чтоб не мучить?
И при этом не стал чтоб ещё бесполезнее путь? 
 
Параллели нельзя ни приблизить, ни   даже измерить.
Можно только сравнить с глупым сном про тебя и меня.
Невозможность исправить – единственный вечный критерий.
Это нужно запомнить, и, может, однажды понять.
 
февраль 2010