Наступила осень

Дмитрий Бергельсон
Наступила осень. 
На дворе - плюс восемь. 

Лужи вдоль дороги. 
Как их обойти?
Промокают ноги
На таком пути. 

Дождь. И мокнут руки. 
Мокнет нос и уши. 
От жары и скуки
Часто сохнут души,

От дождя напротив
Души оживают. 
Лета я не против,
Но переживаю,

Что несправедливы
К осени мы, братцы!
А она красива,
Если разобраться.