Храните веру и любовь

Владимир Черноков
Над Онегой рекой за мечтой полечу,
посмотреть как живут и в верховьях, внизу.
Красотою природной наделен весь край,
и богатством земным, деревенским родным.

А ещё величавость у реки ни одна,
есть у каждого берега и любовь, и судьба.
Свои песни о счастье, где родные места,
лучший образ деревни с ней любовь на века.

Здесь хранители веры все живут вдоль реки,
в жизнь другую не верят, в Поонежья одни.
Уезжать и не думай, здесь родные места,
и покоятся предки, как они без тебя.

Доживают деревни, вымирает любовь,
а где рожь колосилась, кустарника сплошь.
Заросли и дорожки, где гуляли гурьбой,
стали избы избушками, век наверно такой.

Прогуляюсь деревней и картину сама,
нарисует мне память, там где были дома.
И о встречах с тобою, на крутом бережку,
где шептала мне тихо, как тебя я люблю.

В деревнях нет по скотин, петухи не поют,
знать деревеньки наши в безызвестность уйдут.
И задорные песни, не слышны у реки,
где живёте землячки, с деревень земляки.

Грустным взглядом картину написала любовь,
приезжайте на родину, жизнь обрадуйте вновь.
А хранители веры, есть ещё у реки,
и влюблённые люди в Поонежья свои.