Не Раньше, Чем...

Владимир Банкетов
Не раньше, чем иссякнет воздаянья время
И половодье горя устремится вспять;
Не раньше, чем Голгофы выжженное темя
Цветами и травой покроется опять;

Не раньше, чем до дна промёрзнет пропасть ада
И мёртвым сном навек уснёт седая смерть;
Не раньше, чем у гада недостанет яда
И человека враг не будет сил иметь;

Не раньше, чем судьба ослепшая прозреет;
Не раньше, чем, омытый солнечным дождём,
Хлеб истинной любви в полях души созреет -
Мы ангелами в мир сияющий войдём.
2014