Ах, как всё здесь, дивно, хорошо...

Мария Образцова
Ах, как всё здесь, дивно, хорошо!
У скалы стою, потёртой временем.
Вот уж, первый дождь с грозой прошёл,
Силу людям дал, земле и семени.

Всё покрылось зелени ковром,
Заменив, легко, сугробы белые.
Только, льдинка всё лежит тайком,
В серой, ветром выдутой расщелине.

Но, уж скоро и она слезой,
Скатится до берега песчаного.
Станет бирюзовою волной,
Иль кустом маральника багряного.

И слегка покачивая куст,
Пробегает ветер, словно, балуя.
Воздух, даже чувствуешь на вкус,
А в тебе уж радость небывалая...