Под хмельком...

Ольга Бант
Кафе...коньяк, лимон и кофе.
Молчанье...взгляд застыл в окне.
Все говорит о катастрофе,
Где чувства мечутся в огне.

И крепость вкус не отбивает
Любви, прогоркшей на губах.
Забытый кофе остывает,
/Холодный выпью, коль в мечтах/.

Какой-то час...не надо больше,
Чтоб полегчало под хмельком.
Такси! Карету мне, извозчик!
Об остальном потом...потом...


17.06.14

Продолжение пьянки от Максима Травкина-Латунского
===

Опять одна у стойки бара
Сижу , холодный кофе пью .
Душа горит обидой старой
Пожалуй , коньяка налью

И погашу в душе обиду
На пса , попавшего в капкан ,
Огнем горящего , либидо ,
Но соскочившим на стакан

Умна и вроде - не старуха ,
Но ровно час /в укор мечтам/
Я обязательно "под мухой"
А , если честно - просто "в хлам"

Смываю с губ досады горечь ;
- Спиртного , бармен , не жалей !
Ах , как же груб извозчик - сволочь !
"На посошок" налей , налей !

===

И пару глотков от меня)))

Глоток...еще глоток...обида
По венам с кровью разлилась
И пес стал вроде миловидным -
Зачем тогда я сорвалась?

А...ладно! Мне еще бокальчик!
Сегодня можно, нервы "в хлам"!
Меня "послал" любимый мальчик,
С которым был такой хамам!

Извозчик! Отвези девчонку!
Туда, где раздают мечты
И кутают в любви пеленку,
И не сжигают все мосты...

===
Люди добрые, дайте аспирин...утро не задалось))))