О смерти

Рауф Самедов 2
Что за тайна смерть людей?
Наказанье? Избавление?
У меня такое мнение,
Что она - продукт идей.
Если, скажем, индивид

В корне не религиозен,
То ему кончины вид
Будет мрачен, тяжек, грозен,
Ну, а коли человек
Свято верует в спасение,
То земной окончить век

Для него - как избавление
От телесного ярма,
Что духовность искушает,
Его стержни разрушает ...
Тело духу - есть тюрьма!