Край родной - он уже так далеко...

Сендр Фридайвер
Край родной - он уже так далеко...
И на песочке сложил
Садик камней
Исчезает за утро
Катит волны прилив.

С Ф.

Катит волны прилив,
Будто хочет залить моё ложе,
И всю ночь напролёт
Голосок сверчка одинокий
Плеску волн на отмели вторит...

из книги "Белые цветы персика"
Сайто Мокито ( 1882-1953 ).