Стою на краю

Ирина Лёвина 69
Стою на краю-пред глазами
Воды необъятная ширь.
Здесь волны играют с ветрами
И небо над ними-пустырь.

Ни облачка в небе,лишь парус
Нарушил небес чистоту,
Вдали,у границ ,словно Аргус,
Хранит горизонта черту...

Так хочется руки ,как крылья
Раскинуть и в небо взлететь!
Парить высоко сказкой-былью,
На море и горы смотреть...

Смотреть,как волна белой пеной
Ласкает изгиб берегов,
Как солнце восходит степенно,
Окрасив отроги хребтов...

О,Боже,продли те мгновенья,
Когда так свободна душа,
От жизни невзгод и мученья,
И можешь лететь не спеша!

Когда получаешь прощенье,
Сказав:"О, мой Боже,прости!"
Когда обретаешь спасенье,
Услышав в ответ:"Не греши!"