Плакал Дух Святой

Наталья Корчмар
Однажды в тишине ночной
В покое плоть была,
Но плакал Дух Святой -
"Огорчаешь ты Меня.

Ведь очень нежный Я,
Кроткий и смирённый!
Сейчас обличаю тебя,
Богу только покорённый.

От твоих оскорблений
Очень больно Мне.
От разных сквернословий
Горько плачу в тишине.

Так сильно Я прошу:
Ты Меня не огорчай!
Тебе всегда Я помогу!
Мою кротость принимай.

И помни ты одно:
Я покидаю - огорчаясь!
А без меня темно,
Идёшь ты спотыкаясь!"

Вот и утро наступило,
Христа прославил Дух!
Ко мне покаяние пришло
И вернулся мой Друг!

Не огорчайте Духа Святого,-
Слово Божье говорит.
Нет помощника другого,
Что любовью нежною горит!

Наталья Корчмар.