От любви обезумев

Сендр Фридайвер
От любви обезумев
Крепко сцепили рога,
Гибнут олени,
Рядом вороны сели
Ну. Право же, ни к чему.

С Ф.

Право же, ни к чему
Разговоры вести понапрасну -
Все вопросы решить
Может только меч самурайский
Только этот клинок заветный!...

Песня, сложенная в связи с решительным столкновением Японии и Китая по корейскому вопросу в мае 1904г.
Из книги "Север, Юг, Восток, Запад".
Ёсано Тэккан ( 1873-1935 ).