Право же, ни к чему...

Сендр Фридайвер
Право же, ни к чему...
На погосте тревожить
В лунную ночь, тень
Филина тихо скользит
В полночь. Я встретил тебя.

С Ф.

Я встретил тебя.
О, если б знал , какие
Сильные чувства
Овладеют мной - как будто
Я в первый раз влюбляюсь.

Фудзивара-но Ацутада.
(905-943).
Из сборника, составленного в 1235г
Фудзивара-но Тэйка.

картина - Иван Крамской "Лунная ночь".