Я встретил тебя

Сендр Фридайвер
Я встретил тебя
На тропках видений
Взором блуждая
До самой вершины
Фудзи! Я так несчастен.

С Ф.

Я так несчастен,
Что не страшусь и смерти:
Тебя я жажду,
Тебя стремлюсь увидеть,
Хотя б ценою жизни!

принц Мотоёси (жил около 900г.);
Из сборника "Хякунин иссю",
составленного в 1235г.
Фудзивара-но Тэйка.