Жара-2010

Василий Росов
Жара. Горят посёлки.
Жара! В огне леса.
В народе бродят толки
И слухи без числа.


Правительство в запале:
«Что делать? Как же быть?!».
Пожарники в опале,
Не могут потушить.


Послал нам Бог препону.
За что? Да, за грехи!
Поклонимся же стону,
Тому, чьи дни лихи:


Ущербным, жалким, нищим,
Без денег и жилья,
Деревням рядом с Нижним,
Спалённым от огня.


Сгорели крохи быта
(Лишь паспорт, телефон…),
В руках одно корыто,
И для воды бидон.


Жара всё наступает,
Пожар – Купавны гость,
Москва едва вздыхает:
«Как будто в горле кость».


Мы терпим через силу…
Июнь! Июль!! Когда
Прохладу встретим милу?
Скажи, Господь, когда?!

___________

30 июля 2010 года

Василий   Росов