Два варианта жизни

Халида Шариф
Первый вариант пессимиста:

Я по жизни иду, как по тонкому льду.
Не заметишь - в полынье провалишься.
Не спасёт тебя крик, он в пустыне звенит.
А вокруг никого, лишь пустыня дремучая.

Второй вариант оптимиста:

Я по жизни лечу, как орёл наверху!
Разметав свои крылья по воле!
Я без страха живу, и мне всё по плечу!
Кто обидит меня? Пусть попробует.

Свою судьбу всегда творим мы сами!
Что сотворим, то и будет увидено нами.
Как проживём, так она и пройдёт,
В финале каждый получит своё.