Слушаю звуки...

Сендр Фридайвер
Слушаю звуки...
Неужели и вправду
Цветы расцвели
В темноте, тихий смех
Сквозь стеклянную дверь.

С Ф.

Сквозь стеклянную дверь,
Любуюсь унылой картиной -
Под весенним дождём,
Вся усыпанная цветами,
Одинокая мокнет вишня...

"Десятое апреля".
Из книги "Песни бамбукового селения".
Масаока Сики. (1867-1902г.).