Абрикос

Татьяна Щербачёва
Среди прекрасных белых роз
Случайно вырос абрикос.
Пока его росток был мал,
Он в красоте роз утопал,
Был под защитою шипов
От грызунов и от ветров.

Судьбой он был не обделён,-
Был в розы белые влюблён.
Но время шло, он рос и рос,
И скоро выше стал тех роз.
Как суждено быть деревам,
У тех, кто выше, –  все права.

Был диким этот абрикос,
Плодов немного он принёс,
Под солнцем место занимал,
Ждал восхищения, похвал.
И вот ложилась его тень
На кустик розы на весь день.

С тех пор те розы не цвели,
В тени томились и в пыли.
И непонятно им до слёз,
Зачем попал к ним абрикос?
Но от корней не убежать,
С надеждой, верой нужно ждать…