Своей смекалке удивился

Мужик Седой
На Руси вновь всплыли два вопроса.
И такие же две древние проблемы.
А решать их надо срочно, кровь из носа.
Так, чтобы в ответах не было дилеммы.

Я о них намедни с телевизора слыхал
И ответ без промедления родился.
Логикой всё чётко, намертво, связал
И своей смекалке шибко удивился.

Первое. «Кто виноват?» Конечно - дураки!
А «Что делать?» Строить на Руси дороги.
Дуракам, кнутом по попе, сняв портки.
А к строителям, чтоб меры были строги!

            Июнь 2014г.