День Скорби

Глеб Логан
Как наседка, квохча,
Опекала своих дочерей,
Наведя на себя
Всех невзгод непомерные дозы!
Берегла меня так,
- Поздновато, убогий, прозрел! -
Что сегодня, казнясь,
Утираю умильные слёзы!..


Ты осталась, как перст,
Отвернувшись от этих детей!..

Кто тебя охмурил,
Кто закрыл пеленой ясны очи?
Ведь тебя сберегал,
От тлетворных заморских затей,
Всяк колхозник в селе,
В городах - наш советский рабочий.


Все, ударно трудясь,
Укрепляли державную мощь,
К богоносной мечте
Устремлялись в едином порыве.
А сегодня в крови,
Озверев, украинская дочь,
На глазах твоих, зри,
Всю планету ведёт на погибель.


Значит, опытный враг
Опоил твою старшую дщерь!
И сама ты, поди,
Всё лакаешь ту вражью отраву, -
Веселясь в забытье,
Окаянный тот празднуешь день,
Когда твой супостат
Учинил над державой расправу.


Осуждаю ту мать,
Что бросает в безвестность дитя…

Для меня этот день,
Как нашествие Гитлера, скорбен…

Моя матерь, очнись,
Ведь войну, закусив удила,
Меценат-Вашингтон
Нам подсунет из Киева скоро!


17.06.2014г.    Ст.Крупец, Брянск