по итогу

Маша Циплина
по итогу.немного платьев, собака, фотки.
открытки, в наушниках Вера, в кармане МакКалоу.
и всё. кроме гордого вверх, не под стать подбородка.
пары очков, и жуткого страха щекотки.
больше не надо. я большего счастья не знала.
вовсе не страшно тащить это все за плечами.
бренность, разруха, разрыв тебя ,как Бессарабии.
чем мне гордиться? правителями ? врачами?
разве что Крымскими лучшими в мире ночами.
и планов на будущее огромнейшими масштабами.

вот.получи.распишись.это лучшая жизнь.
мимо тебя перспективы.доходы.убытки.
а ты продолжаешь наматывать молча нитки,
и свитер вязать, проклиная вселенский фашизм.
не смея тянуть на лице вопреки всем улыбку.

все песок.
тот, что выше, дунет, и нет нам счастья.
я хочу каждый день быть огромной вселенной частью.
что б однажды ко мне пришли, мол , Мария? здрасте.
отслужили.окончен срок.вам на сборы часок.
перестаньте стоять промеж челюстей в Ее пасти.
скоро будет еще одна жизнь.
и еще виток.

и по новой, вращаешься.дышишь.становишься лучше.
замечаешь морщины. седины. провалы в памяти.
готовишь детям дробь внукам дробь правнукам завтрак , ужин.
становишься малой лишь единицей в Его орнаменте.
устаешь говорить, только слушаешь, снова вяжешь.
привыкаешь быть в этой квартире лишь антуражем.
засыпаешь, что бы проснуться.
и новый лэвэл.
...то ли стала ты глубже, то ли же обмелела...

нет.нельзя размокать будто хлеб в молоке у кошки.
это лучшая жизнь.Видишь, он потирает ладошки?
не такие мужчины? не те у тебя босоножки?
научись принимать все как данность, без слез в глазах.
счастье есть.
соль от моря на шортах, дети в колясках.
сарафан весь в цветах на завязках. на велике тряска.
счастья рядом.но держит
за руку
извечный
страх.

я сама для себя(для кого то)быть может подсказка.
я сама для себя одинокий отшельник-монах.

А нас гладит Всевышний, итоги подводит, и ласково
просит жить, а не думать
о новых
(наручных,
настенных)
ЧАСАХ