DvamHarabuh 863

Звезда Руслана Халматова
Широкоэкранными шагами
По кильватерным завихрениям
Забугорной модели счастья…
Обеззвучив сирену воздушной тревоги
Бревном Ильича по раззявленной пасти

Телегой с кирпичами по горбу –
Может будет ему выправление
За верстой верста – да с гвоздями во лбу
Знать, пора астрономам звонить –
Пусть включают затмение

А утром проснусь
Под свистящую поступь ракет
И облегченные вздохи
Опадающих обломками новостроек
И уеду поездом из запряженных слонами карет
Обгоняя стаи бегущих в великие степи
Больничных коек